台湾明基网站被黑 台企成黑客窥测对象

  • gfsbc.cn   来源:新华网   2020/2/13 15:04:44  

台湾明基企业旗下的网站http://www.benq.com.tw遭到黑客攻击,其服务器被植入了一个文本文件。这是继索尼、任天堂之后,最新的一起国际著名企业遭到黑客攻击的案例。这意味着黑客已经取得了明基服务器的权限,可以进行诸如:植入木马病毒、窃取储存在服务器上的用户资料等危险操作。

\

  目前还不知道攻击明基网站的黑客与进攻索尼的黑客之间的关系,黑客并未留下显著的特征来表明自己的身份。自4月份以来,包括索尼、任天堂、美国中情局等一系列的重要企业和机构遭遇攻击。有媒体猜测,这是因为黑客团体反感美国公布的最新网络空间政策。

 


相关阅读:
现在有什么好生意做 http://news.959.cn/2017/1009/4225669.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育